学校召开节能工作会议

发布时间:2015-05-25

521日上午,校节能工作会议在行政中心三楼大会议室召开,副校长张瑾、各二级学院和职能部门负责人、部门兼职节能管理员参加了会议,会议由后勤中心总经理王伟民主持。

会上,王伟民总经理宣读了新调整的学校节能管理委员会和节能办公室成员名单。上海市绿色建筑与建筑节能专家、同济大学绿色建筑与新能源研究中心的庄智老师做了《同济大学绿色校园建设工作》的报告,报告向大家展示和分享了绿色校园建设过程中的节能经验、技术与成果,提出“科技、教育、管理三位一体建设体系”是节约型校园建设思路,要因校、因地制宜地开展节约型校园建设;庄老师还介绍了同济大学绿色教育体系建设和在教学中设置绿色课程的情况。

节能办主任李月信在会上通报了2014年学校能耗和节能改造情况,分析了学校节能工作中存在的问题,提出了整改的建议,同时汇报了今年节能工作的推进情况。

校节能管理委员会主任、副校长张瑾在最后的讲话中指出:节能是一项重要工作,教委已列入今年的工作重点,目前学校节能形势非常严峻,大家要高度重视,应从三方面做好此项工作:一、要从可持续发展的高度来认识节能工作的重要性;二、要形成共识――节能是一项全校性的工作,每一位师生应持以校为家的理念,做好行为节能;三、节能工作要有制度保障,要建立良好的管理机制,应纳入部门绩效考核指标体系。(校政处)