芸芸众生献爱心 涓涓碧血汇玉壶

发布时间:2013-11-20

无偿献血,对社会有益,也是每个公民应尽的义务。1156日两天我校开展了2013年度无偿献血活动。在各部门的密切配合下,活动得以顺利有序进行。校政处为本次工作做了细致周到的安排,红十字会认真做好组织工作并邀请市血液中心的老师来校开展了“什么是无偿献血”的知识讲座,红十字会志愿者服务队在校园张贴了献血知识的宣传展板,鼓励师生积极参加无偿献血;后勤中心积极配合做好采血地点的布置工作,为广大师生献血提供一个良好的环境;各个学院的辅导员全力配合对学生做好献血宣传动员,门诊部也特别在网上发布了关于献血知识的宣教。

活动中,各学院书记亲自到献血现场慰问献血同学、医护人员以及红十字会志愿者。红十字会志愿者服务队也忙碌在自己的工作岗位上,努力为献血的同学做好服务工作。采血现场,同学们的热情高涨,短短的时间就排起了长长的队伍。在红十字会志愿者服务队的志愿者们的指引下,同学们填表登记、体检、验血、采血、领献血证,各项程序在有条不紊地进行。许多同学随身还带着献血证,已经是多次参加无偿献血活动了。无偿献血是一种奉献,也是一种责任,随着鲜红的血液缓缓从身体中流出,相信每一位师生的心中都会升起一股自豪感和荣誉感。

在大家的积极参与下,血液中心预备的血袋在6日中午就全部用完了,所以今年我校的无偿献血活动只得提前半天结束,许多师生因为这次没能参加献血而感到遗憾。据统计,在本次的无偿献血活动中,我校共有580名师生参加了无偿献血。

在此次无偿献血活动中,充分展示了我校师生的良好精神风貌,他们用人道、博爱的高尚情怀,谱写了爱的乐章,以实际行动诠释了乐于助人的奉献精神,用自身行动履行了当代大学生和教师的社会责任。感谢各位师生踊跃参与无偿献血!您的献血是托起他人生命的希望,生命因您而延续!